КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЯКОВЛЕВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

"Горячая линия" по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи:
8 (423) 260 50 98 (в круглосуточном режиме).

«03» - ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
СОТОВЫЕ - «103», «030» «003» ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (42371) 91-2-03

​В приморской глубинке врачи работают сразу на несколько больниц

​В приморской глубинке врачи работают сразу на несколько больниц

В приморской глубинке врачи работают сразу на несколько больниц

Грамотное взаимодействие местной ЦРБ с межрайонным центром в Арсеньеве позволило жителям Яковлевки получать необходимую первичную медпомощь в родном селе.

Нехватку узких специалистов, которая раньше серьезно сказывалась на работе Яковлевской ЦРБ, руководство учреждения смогло компенсировать, выстроив грамотное общение с коллегами. Теперь невролог, психиатр, нарколог и офтальмолог межрайонного центра из Арсеньева в режиме совместительства помогают закрывать потребность местного населения в этой помощи. Раз или два в неделю они ведут прием в Яковлевке.

– Сейчас у нас, можно сказать, полный набор врачей-специалистов, – говорит Анастасия Худченко, главный врач КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». Дерматовенеролог был и раньше (он приезжал из Арсеньева). Невролог пока только начал работать, но сразу видно, что очень востребованный врач – принимает по 25 человек за смену, и очередь еще сохраняется. А вот офтальмолог ездит к нам уже с полгода – к ней можно попасть без проблем.

Помимо совместителей на работу в больницу по целевому набору вышел молодой врач-терапевт. Девушка проходила здесь интернатуру и затем заключила договор с учреждением на пять лет.

— Сегодня учится пять наших целевиков. Мы заново заключили договоры с каждым из них. Платим им небольшую стипендию. Одна студентка заканчивает 6 курс – будет обучаться в интернатуре по психиатрии и примерно через полгода придет в Яковлевскую ЦРБ для практической подготовки с последующим трудоустройством.

Раньше пациентам Яковлевки приходилось ездить к врачу за десятки километров в Арсеньев. Теперь у всех специалистов они могут наблюдаться на месте. Закрыть потребности в необходимых единицах позволяют возможности Арсеньевского межрайонного центра. При грамотной организации труда совместителей доступность и качество медицинской помощи в районе удалось повысить.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!