КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЯКОВЛЕВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

"Горячая линия" по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи:
8 (423) 260 50 98 (в круглосуточном режиме).

«03» - ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
СОТОВЫЕ - «103», «030» «003» ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 8 (42371) 91-2-03

​В Яковлевском районе лабораторная служба заработала в полноценном режиме

​В Яковлевском районе лабораторная служба заработала в полноценном режиме

В Яковлевском районе лабораторная служба заработала в полноценном режиме

План врачебной работы по снижению смертности от злокачественных новообразований согласован главным внештатным онкологом Приморского края Людмилой Гуриной и утвержден Департаментом здравоохранения.

Яковлевская районная больница начала проводить лабораторные исследования по выявлению онкологических заболеваний. Задача – выявить их на ранних стадиях, когда болезнь еще возможно победить.

В рамках этой работы Яковлевская районная больница теперь способна принять всех, кто обратится в лабораторию для исследования. Там пациенты смогут сдать анализ на онкомаркеры ПСА и СА 125, а также цитологическое исследование на наличие атипичных клеток.

– Без помощи коллег из Арсеньева и Владивостока мы бы не справились, – рассказывает Анастасия Худченко, главврач Яковлевской ЦРБ. – Я благодарна Владимиру Степановичу Степанюку (главврач восьмой владивостокской поликлиники — прим. ред.) за то, что он принял нашего врача-биолога на рабочее прикомандирование и помог пройти нужное обучение у цитолога. Теперь мы имеем возможность на месте диагностировать онкологические заболевания. Мы реально выявляем дисплазии и предраковые заболевания.

В настоящее время в учреждении используется весь спектр ИФА-диагностики, выявляем и лямблии, и хеликобактер, и вирусные гепатиты. Все это умеем делать.

Если раньше половину биохимических анализов мы отвозили в Арсеньев, то сейчас туда отправляем только кровь на ВИЧ-исследование. Раньше мы просто пугались стоимости реактивов – одна коробка обходится в две тысячи рублей. А потом посчитали и поняли, что все это можно делать без ущерба для бюджета больницы, поскольку тарифы ОМС полностью компенсируют затраты на диагностику – поделилась Анастасия Геннадьевна.




Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!